Monday, March 22, 2010

حراق أصبعه


حراق أصبعه



المقادير:
2 كوب عدس أسمر
2 كوب معكرونة الصدف الصغيرة  مسلوقة
4-5 ملاعق كبيرة دبس الرمان
1 بصلة مقطعة مربعات صغيرة
2  بصلات كبيرة مقطعة جوانح
1 لتر ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زيت نباتي
ضمة كزبرة مفرومة  ناعم
2 خبز عربي حجم وسط  مقطع مربعات و مقلي
1 كوب من الرمان (اختياري )
 الطريقة:
يغسل العدس جيدا ثم يسلق على النار في لتر من الماء المغلي لمدة 30-40 دقيقة حتى يستوي جيدا , تضاف المعكرونة المسلوقة و تحرك معا
يسخن الزيت النباتي , يقلى البصل المقطع مربعات حتى يذبل فقط دون ان يتحمر ثم  يضاف اليه 1/2 كوب من الكزبرة المفرومة و تقلب  معا ثم تضاف فوق المعكرونة و العدس , يضاف دبس الرمان, الملح  و يحرك جيدا , تترك على النار قليلا
أثناء ذلك يقلى البصل الجوانح حتى يذبل جيدا دون ان يتحمر و يترك جانبا
ينقل مزيج  العدس و المعكرونة الى صحن التقديم و تزين بالبصل المقلي و الخبز و الكزبرة المتبقية  و الرمان  
ملاحظة
يفضل عدم سكب المزيج الا عند التقديم حتى يبقى الخبز مقرمش

2 comments:

Mom said...

Thanks for posting this recipe...i have never made it but now i will. thanks for sharing!

Ev said...

Hi, can you translate this one to English? Looks good.